কানাডায় স্থায়ী হওয়ার সুযোগ আরো ৩ লাখ পেশাজীবীর

বিজনেস ডেস্ক | বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম

কানাডার টরন্টো শহরের একটি দৃশ্য।

ঢাকা:  সহজ অভিবাসনের আরো সুযোগ তৈরি হয়েছে উত্তর আমেরিকার উন্নত দেশ কানাডায়। বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম ও বহুকৃষ্টির এই দেশটিতে বসবাসের সুযোগ পেতে সবসময়ই মুখিয়ে থাকেন বাংলাদেশের মতো উন্নয়নশীল দেশের অভিবাসন প্রত্যাশীরা। তাদেরকে এবার স্থায়ী বসবাস ও নাগরিকত্ব পাওয়ার সুবর্ণ সুযোগ দিচ্ছে কানাডা সরকার।  

উত্তর আমেরিকার উত্তরাঞ্চলের অধিকাংশ এলাকা জুড়ে থাকা কানাডার ইমিগ্রেশন মন্ত্রী আহমেদ হোসাইন গত ২৯ অক্টোবর অটোয়ায় বলেছেন, ২০১৮ সাল হবে দক্ষ লোকদের কানাডায় ইমিগ্র্যান্ট হবার সেরা বছর। ৩ লাখেরও বেশী মানুষ ২০১৮ সালে কানাডায় বৈধভাবে বসবাস ও কাজের অনুমতি পাবে।

অভিবাসনে আইনি সহায়তায় শেখ সালাহউদ্দিন আহমেদ রাজু

সঠিক নিয়মে আবেদন করলে ১ বছরের মধ্যেই কানাডার নাগরিকত্ব পাওয়া সম্ভব । এই সুযোগ নিতে চাইলে আবেদন করতে হবে এক্সপ্রেস এন্ট্রি প্রোগ্রামে বা পি.এন.পি প্রোগ্রামে। গত ১৮ অক্টোবর সর্বশেষ ড্র তে ২৭৫৭ জন সি.আর.এস ৪৩৬ পয়েন্ট পেয়েই Govt-ITA পেয়ে গেছেন।

এক্সপ্রেস এনট্রি: কানাডায় পেশাজীবীদের শেষ ভরসাস্থল
প্রভিন্সিয়াল নমিনি প্রোগ্রামে নিশ্চিত কানাডা

সি.আর.এস পয়েন্টের এই হার দেখে বুঝা যায়, আগামীতে আরো সুযোগ আসবে দক্ষ লোকজনদের জন্য। এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে যে কেউ কোনো দক্ষ ইমিগ্রেশন আইনজীবীর সহায়তায় জেনে নিতে পারেন প্রকৃত যোগ্যতার  মাপকাঠি। সঠিক পরিকল্পনা ও পদক্ষেপের মাধ্যমে আপনি বা আপনারা স্বপ্নের কানাডার স্থায়ী নাগরিক হতে পারেন। মনে রাখতে হবে কানাডা সরকার First Come First Serve পলিসিতে কাজ করে।

ফেডারেল স্কিলড ট্রেডস প্রোগ্রামে সহজেই কানাডায়
আটলান্টিক ইমিগ্রেশন পাইলট প্রোগ্রামে কানাডায় জব অফার

বিল সি-৬ অনুযায়ী নাগরিকত্বের জন্য আবেদনের যোগ্য হতে স্থায়ী বাসিন্দা হিসেবে কানাডায় পাঁচ বছরের মধ্যে তিন বছর বসবাস করতে হবে, যেটি এর আগে ছিলো ছয় বছরের মধ্যে চার বছর। এছাড়া কানাডায় যারা ওয়ার্ক এবং স্টাডি পারমিটের মতো অস্থায়ী স্ট্যাটাসে ছিলেন, তারাও তাদের কানাডায় বসবাসের সময়টুকুকে তিন বছর মেয়াদের একটি অংশ হিসেবে গণনা করতে সক্ষম হবেন।

কানাডায় নিকট আত্মীয় থাকলে ফ্যামিলি ইমিগ্রেশনের সুযোগ

সংশোধিত  নিয়মে PNP, Express Entry, FSWP, FSTP, QSWP, AINP, SINP, MPNP, NSNP, BCPNP, OINP, Atlantic Immigration Pilot Program, Caregiver, Family Sponsorship, Employment Sponsorship, Trade Skill Immigrant  সহ নতুন নতুন প্রোগ্রামে সহজ নিয়মে পেশাজীবীদের  ইমিগ্র্যান্ট  হবার সুযোগ রয়েছে।

৬ মাসেই কানাডায় স্থায়ী হতে কেয়ারগিভারস প্রোগ্রাম

এছাড়া IT Professional, Engineer, Doctors, Bankers, Manager, HR, Admin, Finance, Accounting, Sales & Marketing, Admin(HR), Information System Analysis & Consultants, Media Developers, Medical Representative, University Professor and Lecturer, Retails Sales Supervisor, Graphic Designer & Illustrators, , Nurse,  Pharmacist  ইত্যাদি পেশাজীবীরাও  আবেদন করতে পারবেন।  

কানাডা সরকার পরিচালিত বিভিন্ন প্রোগ্রামের মধ্যে আবেদনকারীরা যার যার যোগ্যতা অনুযায়ী  আবেদন করতে পারবেন। বিস্তারিত জানতে আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী রিপোর্টের মাঝে দেওয়া লিংকে ক্লিক করুন।

বাংলাদেশ সময়: ১২৩০ ঘণ্টা, নভেম্বর ৮, ২০১৭
জেডএম/


ইয়েমেনে হামলায় নিহত ৩৯
অটোরিকশার চাকায় ওড়না পেঁচিয়ে স্কুলছাত্রীর মৃত্যু
অপূর্বের জন্য পাত্রী খুঁজছেন তার মা!
বিজেপির সঙ্গে জোটে গঠনে আগ্রহী জনজাতি ভিত্তিক দল
লাকসাম উপজেলা ছাত্রদলের সাবেক সভাপতি গ্রেফতার

Alexa